Новости

08.02.2013
С недавних пор мы открыли страницу нашего проекта в социальной сети Фейсбук facebook.com/Pravproduct.ru и приглашаем всех посетить ее и высказть свое мнение, как о самом проекте, так и принять участие в обсуждении теущих актуальных тем.
19.12.2012
Обзорное видео из Сестричества при храме Вознесения Господня на Патриаршем подворье в селе Князево и подворья Мужского Монастыря Нило-Столобенская Пустынь
18.12.2012
27 декабря 2012 г в 17-00 Патриаршее Подворье Храма Вознесения Господня г. Скопин Рязанская область - монахини Лариса и Вера маринуют толстолобик к Рождественскому столу. В монастырском уставе традиционно нет потребления мяса, и поэтому в монастырях умеют и из рыбы делать буквально все! На праздники особенно хочется порадовать священнослужителей и гостей обители и .. любимое блюдо настоятеля – маринованный толстолобик. Попробуйте вместе, вам понравится!
18.12.2012
29 декабря 2012 в 16-00
В рамках фермерской ярмарки в Сокольниках, монах Феодосий, Нило Столобенская пустынь Тверская область, готовит традиционное предРождественское блюдо - сочиво. Согласно церковному уставу, в дни Рождественского и Богоявленского сочельников православным христианам предписывается употреблять в пищу сочиво (церковнослав. сочиво – замоченные в воде зерна пшеницы, чечевицы, гороха и ячменя). Как утверждают некоторые знатоки обрядовой кухни, традиция готовить сочиво и коливо уходит в давние христианские времена. В разных губерниях это блюдо приготовлялось по-разному: из разваренного риса или ячменя с медом. В старину употреблялось пшеничное или ячменное сочиво. Позже сочиво (коливо) делали из вареного риса, облитого разведенным на воде медом, и сладких плодов (изюма). Зерна служат символом воскресения: чтобы дать плод, они должны оказаться в земле и истлеть.
13.12.2012
с 22 по 30 мы в сокольниках на Российской фермерской ярмарке, у нас 4 мастер класса по приготовлению блюд - о. Антоний - Нило Столобенская пустынь и круглый стол монастырской здравницы
12.12.2012
12.12.12 открылся первый отдел "Православный продукт" в торговой сети "Мой магазин" в галерее Аэропорт. Это стало возможным благодаря поддержки руководителей сети. Сегодня мы предлагаем потребителям качественную молочную продукцию православных производителей из монастырских подворий. В ближайшее время и в других магазинах сети будут открыты отделы "Православный продукт". Часть средств от продажи направляется на образовательные и социальные проекты Русской Православной Церкви.
Новости 41 - 46 из 46
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все